Автобусы с мигрантами подъехали к дому вице-президента в канун Рождества

Автобусы с мигрантами подъехали к дому вице-президента в канун Рождества

 

Демократы обвинили губернатора Техаса в том, что он поставил жизнь людей под угрозу «жестоким трюком»

Три автобуса с примерно 110–130 мигрантами прибыли к Военно-морской обсерватории, официальной резиденции вице-президента в Вашингтоне, округ Колумбия, в субботу вечером, где их встретила местная благотворительная организация и доставила во временное убежище в местной церкви.

Представитель SAMU First Response признался, что агентство по оказанию помощи ожидало прибытия, хотя и немного позже, и было готово быстро выселить семьи из холода, а местная сеть ресторанов пожертвовала для них обед и завтрак.

Обвинение властей Техаса в том, что они бросили людей в «самый холодный канун Рождества за всю историю Вашингтона». местные СМИ поделились тревожными видео семей с детьми, закутанными в одеяла, перегружающими свои вещи в другие автобусы. Татьяна Лаборд из SAMU сказала, что ожидается, что большинство прибывающих останутся в Вашингтоне ненадолго, поскольку они направляются в «другие пункты назначения».

Власти Техаса пока не подтвердили и не опровергли свою причастность, но демократы немедленно обвинили губернатора Грега Эббота, утверждая, что этот трюк «соответствовал» предыдущим действиям его и других губернаторов-республиканцев.

«Губернатор Эббот бросил детей на обочине дороги при температуре ниже нуля в канун Рождества без согласования с какими-либо федеральными или местными властями», — заявил помощник пресс-секретаря Белого дома Абдулла Хасан, назвав это «жестоким, опасным и постыдным». трюк».

На прошлой неделе офис Abbott заявил, что с апреля Техас направил более 15 000 мигрантов в города-убежища, такие как Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго и Филадельфия. Эбботт не в первый раз отправляет автобусы, полные вновь прибывших мигрантов, к порогу вице-президента округа Колумбия Камалы Харрис, которая побывала на границе ровно один раз с тех пор, как в прошлом году администрация Байдена поручила ей справиться с кризисом там.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис ДеСантис в прошлом также отправлял нелегальных иммигрантов в высококлассные анклавы. В сентябре он отправил два самолета с мигрантами в островной анклав Мартас-Винъярд, где проживает Обама и другие политические тяжеловесы. Он давно призывал к выделению федеральных средств для оплаты переселения нелегальных иммигрантов, которых, как он утверждал, федеральное правительство отправило во Флориду без предварительного уведомления или разрешения властей штата.

 

 

Добавить комментарий