Австрия вводит обязательную вакцинацию с 1 февраля и общенациональную изоляцию с понедельника

Австрия вводит обязательную вакцинацию с 1 февраля и общенациональную изоляцию с понедельника

 

Австрия введет полную изоляцию, которая может продлиться в течение трех недель в понедельник, в попытке справиться с новой волной инфекций Covid-19. Правительство также обязало все население пройти вакцинацию с 1 февраля.

В пятницу консервативный канцлер Александр Шалленберг заявил на пресс-конференции, что полная изоляция страны начнется в понедельник и продлится первые 10 дней.

Он заявил, что ограничения могут быть продлены, если показатели заражения не начнут падать, но настаивал на том, что изоляция не будет превышать 20 дней.

Эти меры касаются всего населения Австрии. Правительство уже ввело частичную изоляцию для непривитых, чтобы снизить количество госпитализаций на фоне резкого увеличения числа случаев Covid-19.

Когда закончится полная изоляция, ограничения для непривитых останутся в силе.

Заявление Шалленберга было сделано после встречи девяти губернаторов земель, двое из которых уже пообещали ввести полную изоляцию в своих регионах в понедельник, в западной провинции Тироль.

Канцлер также объявил, что вакцинация будет обязательной с 1 февраля. «Нам не удалось убедить достаточное количество людей сделать вакцинацию. Слишком долго я и другие полагали, что вы можете убедить людей пройти вакцинацию », — добавил он, объясняя свое решение.

Шалленберг сказал, что он сетует на политические силы, радикальную оппозицию и фейковые новости, борющиеся против вакцинации.

В Австрии один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе: по данным Университета Джона Хопкинса, только 65% вакцинированы против смертельного вируса.

Уровень инфицирования почти один из самых высоких на континенте. Показатель заболеваемости в течение семи дней составляет 971,5 на 100 000 человек.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *