Австралия стремится к более тесным военным связям с Индией

Австралия стремится к более тесным военным связям с Индией

 

Министр обороны Ричард Марлес заявил, что привержен укреплению сотрудничества Австралии с Индией в области безопасности.

Заместитель премьер-министра и министр обороны Австралии Ричард Марлес начал свой четырехдневный визит в Нью-Дели в понедельник, во время которого он, как ожидается, встретится со своим индийским коллегой и другими высокопоставленными официальными лицами.

«Индия является одним из ближайших партнеров Австралии в области безопасности, и лейбористское правительство Альбании сосредоточено на возрождении исторически глубокого взаимодействия Австралии с нашими партнерами по всему Индо-Тихоокеанскому региону», — заявил Марлес.

В преддверии поездки министерство объявил что Марлес встретится со своим коллегой Раджнатом Сингхом, министром иностранных дел Субрахманьямом Джайшанкаром, а также с другими политиками в области национальной безопасности, стремясь «более тесно сотрудничать с Индией в поддержку открытого, инклюзивного и устойчивого Индо-Тихоокеанского региона».

«Международный порядок, основанный на правилах, который десятилетиями приносил мир и процветание в Индо-Тихоокеанский регион, испытывает давление, поскольку мы сталкиваемся с изменениями в геостратегическом порядке», — добавил Марлес.

Хотя австралийские официальные лица описали цель поездки только в общих чертах, встречи проходят на фоне растущих связей в области безопасности между Нью-Дели и Канберрой, которые приступили к более интенсивному стратегическому партнерству в 2020 году после подписания крупного соглашения о предоставлении взаимного доступа к друг другу. военные базы. Соглашение о взаимной логистической поддержке (MLSA) также усиливает помощь в области логистики и технического обслуживания между двумя сторонами, а также укрепляет общее оборонное сотрудничество.

Визит также совпал с усилением напряженности в отношениях между Австралией и Китаем после того, как Пекин подписал пакт о безопасности с Соломоновыми островами, тихоокеанским государством, расположенным примерно в 1000 милях (1700 км) от северо-восточного побережья Австралии. Официальные лица в Канберре неоднократно осуждали Пекин за соглашение о безопасности, предполагая, что он воспользуется соглашением для создания военного плацдарма далеко за пределами своих границ.

Новое лейбористское правительство Австралии пообещало «усилить» свое присутствие в Тихоокеанском регионе после того, как во время недавней предвыборной гонки Китай стал главной темой предвыборной кампании.

 

 

Добавить комментарий