Австралия попросила не превращать Новую Зеландию в « исправительную колонию »

Австралия попросила не превращать Новую Зеландию в « исправительную колонию »

 

Лидер маори потребовал, чтобы Австралия прекратила депортацию жестоких преступников в Новую Зеландию. Он утверждал, что многие из них являются «продуктами» австралийского общества, не связанного с Новой Зеландией.

«Новая Зеландия должна перестать быть свалкой для австралийских преступников», — заявил в понедельник Guardian Мэтью Тукаки, ​​исполнительный председатель Национального управления маори страны. «Откровенно говоря, я не думаю, что какой-либо австралиец смирился бы с превращением своей страны в исправительную колонию».

Спорный австралийский закон, который премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвал «разъедающим» в прошлом году, позволяет Канберре депортировать иностранных граждан, совершающих насильственные преступления, обратно в Новую Зеландию, даже если они прожили большую часть своей жизни в Австралии.

В одном случае австралийский суд в прошлом месяце постановил, что 37-летний преступник должен быть депортирован в Новую Зеландию, поскольку считалось, что он, вероятно, совершит повторное преступление, если будет выпущен в Австралию. Мужчина, у которого есть 28 обвинительных приговоров, включая нападение, взлом и проникновение при отягчающих обстоятельствах, с восьми лет не проживал в Новой Зеландии, а все его родственники проживают в Австралии.

В аналогичном деле суд постановил на этой неделе, что член банды мотоциклистов, осужденный за 44 судимости, должен быть возвращен на свою родину в Новой Зеландии, несмотря на то, что он прибыл в Австралию в 1995 году в возрасте четырех лет.

В целом, с 2015 года в Новую Зеландию было депортировано около 2500 человек, сообщил в апреле Австралийский институт международных дел со ссылкой на данные полиции Новой Зеландии.

Тукаки сказал, что практика депортации Канберры потенциально может привести к «войнам гангстеров» в городах Новой Зеландии, подобным тем, которые «имели место как в Сиднее, так и в Мельбурне в начале 2000-х, если мы не будем осторожны». Он утверждал, что многие насильственные депортированные «созданы и являются продуктом австралийской среды».

Австралия «не прислушивается» к опасениям Новой Зеландии, а это означает, что Веллингтон должен начать «играть жестко», — сказал Тукаки.

Представитель министра иммиграции Австралии Алекса Хоука сообщил The Guardian, что иностранные граждане регулярно депортируются, чтобы защитить «безопасность нашего сообщества».

«Жестокие иностранные правонарушители, которые причиняют серьезный вред нашему сообществу, здесь не место, и им не будет позволено оставаться в рамках политики этого правительства», — заявили они.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон также поддержал эту политику. «Вы совершаете преступление здесь, вас признают виновным, как только вы отсидите свое время, мы отправим вас домой», — сказал он в прошлом году.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.