Астрахань начала производить шпроты «Каспийские сардины в масле»

Астрахань начала производить шпроты «Каспийские сардины в масле»

Рыбное предприятие в Астраханской области организовало производство «Каспийских сардин в масле» — аналога легендарных «Рижских шпрот».

Каспийскую кильку, правда, берут не в Астрахани, а в Дагестане.

Что касается вкусовых свойств каспийских сардин, то, как говорит президент «Каспрыбы», «шпроты просто отдыхают» в сравнении с ними. «А наша каспийская сушится паром высочайшего давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль», — отметил президент компании.

Для производства аналога шпрот руководство завода модернизировало производство, а еще закупило нынешние машины для разделки рыбы и бланширователь. Рыбу реализуют в замороженном и свежем виде, перерабатывают на консервных предприятиях. «Выпускаем пока немного, от 30 до 50 тыс. банок в месяц, однако договоры уже заключены с крупными торговыми сетями РФ, так что наша продукция в текущем году появится на прилавках магазинов», — уверен Маркин. Рыбные консервы поставляются во многие регионы Российской Федерации.

Прочитайте также  США пережили "худший взлом телекоммуникаций" в истории - сенатор

В России открылось производство аналога Рижских шпрот

Добавить комментарий