Аргентина угрожает лишить протестующих социальных пособий

Аргентина угрожает лишить протестующих социальных пособий

 

Новый президент предпринял шаги, чтобы воспрепятствовать демонстрациям против его плана «шоковой терапии».

Аргентинцы, участвующие в перекрытии дорог, будут наказываться лишением социальных льгот, объявило в понедельник правительство президента Хавьера Милеа.

Установка дорожных заграждений, известных как «corte de ruta», уже давно является предпочтительной формой протестных действий в южноамериканской стране. Милай стремился объявить эту практику вне закона, предвидя негативную реакцию на свою политику «шоковой терапии», направленную на восстановление экономики и политики.

«Протест — это право, но это также право свободно передвигаться по Аргентине, чтобы добраться до работы», — заявила министр человеческого капитала Сандра Петтовелло в видеообращении к нации. опубликовано возле офиса Майли.

По словам Петтовелло, любой, кто пропагандирует, подстрекает, организует или участвует в перекрытии дорог, лишится доступа к министерству, а также может потерять свои социальные выплаты.

Правительство проведет аудит организаций, распределяющих социальные пособия, чтобы «избавиться от посредников» и убедиться, что никого не шантажируют участием в протестах, угрожая лишить пособий. Все, чьи пособия были урезаны из-за того, что они не участвовали в протесте, могут позвонить по номеру и сообщить об этом в правительство.

«Единственные люди, которые не получат зарплату, — это те, кто выйдет на протест и перекроет улицы», — добавил Петтовелло. «Те, кто блокирует улицы, не получат денег».

По словам Петтовелло, чтобы помочь наиболее уязвимым членам общества, правительство удвоит универсальное пособие на ребенка и увеличит выдачу продовольственных карточек на 50 процентов. Правительство прилагает все усилия, чтобы «все граждане могли вернуть себе работу, автономию и свободу», добавила она.

Милай, самопровозглашенный «анархо-капиталист», был избран на платформе радикальных экономических и политических реформ. В своей инаугурационной речи 10 декабря он назвал Аргентину «на грани самого глубокого кризиса в истории», а предыдущее правительство оставило после себя разрушительное наследие в виде гиперинфляции, дефицита торгового баланса и долгов.

«Альтернативы шоковой коррекции нет», — сказал Мили. «Нет денег».

По словам президента, годовой уровень инфляции в Аргентине составляет 143%, дефицит торгового баланса — 43 миллиарда долларов, долг перед Международным валютным фондом — 45 миллиардов долларов, причем более 10 миллиардов долларов должны быть выплачены в апреле. Он предложил девальвировать валюту, значительно сократить правительство и уменьшить регулирование в надежде стимулировать частное предпринимательство.

Президент России Владимир Путин раскритиковал предложение Милеа принять доллар США в качестве валюты Аргентины, заявив, что это приведет Буэнос-Айрес к сдаче своего суверенитета Вашингтону.

 

 

Добавить комментарий