Английские ученые научились делать сладости из старых новогодних елок

Английские ученые научились делать сладости из старых новогодних елок

Такое объявление после исследования сделали ученые из Шеффилдского университета Великобритании.

Ученые узнали, что при подогреве хвои деревьев можно выделить твердые и жидкие вещества. Идет речь о биоугле и биомасле, которые используются при производстве уксуса, пищевых красителей и сладостей. Также отмечается, что при гниении ели выделяют большое количество парниковых газов. Ученые посоветовали содержащуюся в хвое лигноцеллюлозу перерабатывать в органические кислоты и сахара. Как информирует popmech.ru, произведенное исследование открыло пригодный для индустрии способ разбить эту нелегкую структуру на не менее обыкновенные вещества, такие как сахара и фенолы. Разложить хвою на обыкновенные вещества можно при помощи обычного глицерина.

Путём подогрева хвою можно разделить на твёрдые и жидкие вещества. Процесс является устойчивым и делает нулевые отходы, так как твердый побочный продукт также может быть полезен в иных индустриальных химических процессах. Можно использовать как свежие, так и старые елки. Что примечательно, так можно использовать как свежие, так и старые деревья.

Прочитайте также  Глава оборонного ведомства Индии введет в эксплуатацию фрегат российской постройки в следующем месяце - СМИ

Как пишет popmech.ru, Великобритания, где произведено это исследование, использует до 8 млн натуральных рождественских елок каждый год.

Английские ученые научились делать сладости из старых новогодних елок

Добавить комментарий