Английские ученые научились делать сладости из старых новогодних елок
Такое объявление после исследования сделали ученые из Шеффилдского университета Великобритании.
Ученые узнали, что при подогреве хвои деревьев можно выделить твердые и жидкие вещества. Идет речь о биоугле и биомасле, которые используются при производстве уксуса, пищевых красителей и сладостей. Также отмечается, что при гниении ели выделяют большое количество парниковых газов. Ученые посоветовали содержащуюся в хвое лигноцеллюлозу перерабатывать в органические кислоты и сахара. Как информирует popmech.ru, произведенное исследование открыло пригодный для индустрии способ разбить эту нелегкую структуру на не менее обыкновенные вещества, такие как сахара и фенолы. Разложить хвою на обыкновенные вещества можно при помощи обычного глицерина.
Путём подогрева хвою можно разделить на твёрдые и жидкие вещества. Процесс является устойчивым и делает нулевые отходы, так как твердый побочный продукт также может быть полезен в иных индустриальных химических процессах. Можно использовать как свежие, так и старые елки. Что примечательно, так можно использовать как свежие, так и старые деревья.
Как пишет popmech.ru, Великобритания, где произведено это исследование, использует до 8 млн натуральных рождественских елок каждый год.