Американским шпионам посоветовали использовать «инклюзивный язык»

Американским шпионам посоветовали использовать «инклюзивный язык»

 

Новый разведывательный бюллетень DEI призывает чиновников не использовать такие термины, как «черный список» или «проверка на благонадежность», сообщает Fox News.

Управление по вопросам многообразия, равноправия, инклюзивности и доступности (DEIA) разведывательного сообщества США выпустило новый внутренний информационный бюллетень, в котором рекомендуются формулировки, которых сотрудникам служб безопасности следует избегать в своей работе, сообщает в субботу телеканал Fox News Channel.

В документе содержится призыв не использовать такие слова, как «черный список» или «аутинг», и подчеркиваются преимущества переодевания в одежду другого пола для работы офицера разведки, сообщает телеканал.

Неизвестно, когда именно был выпущен документ под названием «Слова имеют значение: Важность слов», но Fox News сообщает, что первоначально он был получен изданием Daily Wire в результате запроса общественной информации. Документ был подготовлен агентством, входящим в состав Управления директора национальной разведки (ODNI) — кабинета министров, который курирует основные шпионские агентства, включая ЦРУ и несколько военных разведывательных служб.

По данным Fox News, которому удалось ознакомиться с содержанием, бюллетень содержит в общей сложности шесть статей, «в которых речь идет об инклюзивности в более широком смысле, о гендерной идентичности, достижениях в области доступности и разнообразии в руководстве».

Прочитайте также  Сторонники Ассанжа окружили парламент Великобритании

В первом материале, как сообщается, речь идет об учебных и презентационных материалах разведки, в которых ислам отождествляется с терроризмом, и подробно описываются усилия по «искоренению» проблемных формулировок, которые «являются оскорбительными и отталкивают наших американских коллег-мусульман».

Отдельная статья в бюллетене, как сообщается, посвящена опыту неназванного мужчины-офицера разведки, который признался, что переодевался в одежду другого пола, и заявил, что это улучшило его профессиональные навыки. «Я думаю, что мой опыт переодевания в одежду другого пола отточил навыки, которые я использую как офицер разведки, особенно критическое мышление и способность оценивать ситуацию», — сказал неназванный автор.

В другой статье, посвященной «лингвистическому разнообразию», сотрудникам разведки предлагается избавиться от так называемых «предвзятых формулировок». В список терминов, которых следует избегать, входят «черный список», поскольку он якобы подразумевает, что «черное — плохое, а белое — хорошее», и «проверка на вменяемость», поскольку она, как утверждается, подразумевает, что люди с психическими заболеваниями хуже других.

ODNI подтвердило Fox свои усилия по «созданию разнообразного и инклюзивного персонала», добавив, что его офис DEIA распространяет ежеквартальный журнал по этому вопросу среди всех разведывательных служб США.

Прочитайте также  Дело «Торнадо»: стал известен вердикт суда

Документ вызвал критику со стороны американских законодателей и ветеранов разведывательного сообщества. Сенатор Том Коттон, республиканец из Арканзаса, заявил Fox News, что «сотрудники разведки должны тратить свое время на поиски террористов, не беспокоясь о том, не оскорбят ли они их».

Джереми Хант, бывший офицер армейской разведки и глава группы по защите прав ветеранов, предупредил, что такая формулировка приведет к «низкокачественным, неточным и запутанным отчетам разведки».

Аналогичный документ DEI, опубликованный в ноябре 2023 года, вызвал расследование со стороны двух членов Конгресса после того, как газета Daily Wire, также сообщившая об этой новости в то время, описала его как поддерживающий «вопиюще левые взгляды на расу и секс».

 

 

Добавить комментарий