Активисты ЛГБТК протестуют против гомофобного насилия в Мадриде, несмотря на то, что жертва предполагаемого нападения отказывается от своих показаний

Активисты ЛГБТК протестуют против гомофобного насилия в Мадриде, несмотря на то, что жертва предполагаемого нападения отказывается от своих показаний

 

В среду в центре Мадрида собрались десятки людей, чтобы осудить насилие против ЛГБТ-сообщества в Испании. Митинг был организован в ответ на сообщения о гомофобном нападении, которые впоследствии оказались ложными.

Протестующие на знаменитой площади Пуэрта-дель-Соль несли радужные флаги и плакаты со словом «правосудие». На одном из больших баннеров было написано: «Гомофобия и фашизм — это одно и то же». По данным местных СМИ, в акции протеста приняли участие до 2000 человек, демонстранты скандировали лозунги и вели себя мирно.

Напряженность резко возросла лишь ненадолго, когда на площади появился Бертран Ндонго из правой партии Vox вместе с несколькими контрпротестующими. Была короткая схватка, прежде чем полиция увела Ндонго.

В выходные дни в заголовках новостей в Испании преобладала история о наглом гомофобном нападении на молодого человека, которое якобы произошло среди бела дня в фешенебельном мадридском районе Маласана.

20-летний потерпевший, имя которого не разглашается, сообщил полиции, что восемь человек в масках последовали за ним в дом, где он жил, и угрожали ножом. Нападавшие оскорбляли его, в том числе «дерьмо» и «отвратительно», а также вырезали гомофобную реплику на его ягодицах с помощью оружия, настаивал мужчина.

Также на rt.com Марш против гомофобии прошел в Барселоне через неделю после избиения до смерти гея Самуэля Луиса (ВИДЕО)

Полиция заявила, что это была первая подобная атака, с которой они когда-либо столкнулись, а активисты за права ЛГБТК назвали ее «шокирующей» и «ужасной». Эта новость побудила испанского премьер-министра созвать срочное заседание комиссии по борьбе с преступлениями на почве ненависти. Премьер-министр также отправился в Twitter, настаивая на том, что «в нашем обществе нет места ненависти», и пообещав продолжать упорно работать, чтобы превратить Испанию в страну, где «никто не боится быть такими, какие они есть, где мы все живем свободно и живем». безопасно. »

Но сотрудники полиции, которые расследовали инцидент и просматривали записи с камер видеонаблюдения с предполагаемого места преступления, начали сомневаться в показаниях этого человека. В среду он отозвал свой иск, заявив, что травмы, которые он получил, были «добровольными» и причинены во время полового акта с другим человеком. Теперь этот человек может сам предстать перед судом за ложь в полицию.

Однако организаторы протеста в Мадриде решили не отменять мероприятие, заявив, что одно ложное нападение не может отрицать настоящие преступления на почве ненависти против ЛГБТ-сообщества, которые продолжают происходить в стране.
Они сослались на убийство Сэмюэля Луиса, гея, которого забили до смерти возле ночного клуба в городе Ла-Корунья в июле, и на новые обвинения в гомофобной агрессии в различных регионах страны.

Активистов поддержала министр по вопросам равноправия Испании Ирен Монтеро, которая написала в Твиттере: «Преступления на почве ненависти против ЛГБТИ-сообщества выросли на 43% в первой половине 2021 года. Давайте не будем упускать из виду лес из-за одного дерева».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *