Активист: Клуб богатых наций G7 не может решить глобальные проблемы, преследует собственные интересы

Активист: Клуб богатых наций G7 не может решить глобальные проблемы, преследует собственные интересы

 

В то время как администрация Байдена удваивает усилия по укреплению лидерства США, мир нуждается в решениях своих самых острых проблем, а не в какой-то стране, отвечающей за глобальную политику, говорит Сэм Парсонс из Resist G7, коалиции активистов, организующих митинги в Карбис-Бэй, Корнуолл, где саммит G7 проходит.

11 июня в Корнуолле, Англия, начался трехдневный саммит G7, на котором собрались лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США. Встреча является частью первого зарубежного турне президента США Джо Байдена в Европу, направленного на «возрождение» трансатлантического партнерства и восстановление глобального «лидерства» Америки после «изоляционистской» политики его предшественника Дональда Трампа.

Согласно информационному бюллетеню Белого дома, саммит G7 специально посвящен поиску способов «создать более справедливую, устойчивую и инклюзивную глобальную экономику, отвечающую уникальным вызовам нашего времени». Джо Байден стремится заручиться поддержкой сильного глобального минимального корпоративного налога в размере не менее 15 процентов для крупных транснациональных корпораций в попытке «защитить» средний класс и трудящихся.

Миру не нужен «лидер»

Тем не менее, Сэм Парсонс из Resist G7 — коалиции, состоящей из местных, национальных и международных групп, объединившихся для создания сопротивления и создания позитивных альтернатив международной организации, — не поддерживает повестку дня G7 Белого дома. Он не думает, что нужен «лидер» и «страна, отвечающая» за глобальную политику.

«Я не думаю, что их интересы совпадают с интересами беднейших слоев населения во всем мире или интересами окружающей среды», — говорит Парсонс. «Их интересы совпадают с защитой их собственных финансовых выгод».

Концепция глобального минимального корпоративного налога была объявлена ​​министром финансов Джанет Йеллен 5 апреля, чтобы не дать транснациональным корпорациям искать налоговых убежищ. Объявление было сделано, когда Байден стремился увеличить налоги на зарубежные доходы американских компаний, а также ставку корпоративного налога, чтобы профинансировать свой план инфраструктуры стоимостью в несколько триллионов долларов.

В то время Axios предположил, что стремление Йеллен ввести минимальный глобальный налог означает, что администрация Байдена видит «риски для американской экономики, если она будет действовать в одиночку, повышая корпоративные ставки».

В то время как консервативные американские обозреватели выражают озабоченность по поводу того, что повышение налогов может иметь неприятные последствия для среднего и рабочего класса США, их британские коллеги по-прежнему скептически относятся к попыткам Вашингтона решить свою финансовую дилемму за счет остального мира.

Услуги по изменению климата

По словам Парсонса, внимание лидеров к благополучию рабочих и изменению климата испорчено лицемерием. Активисты Resist G7 утверждают, что, хотя страны Глобального Юга несут наименьшую ответственность за возникновение климатического кризиса, они «уже платят за него самую высокую цену». Тем не менее, столкнувшись с разрухой, эти страны даже не получили места за столом G7, подчеркивают активисты.

«Я знаю, что здесь много внимания, и они хотят, чтобы проблема СМИ была сосредоточена на рассмотрении того, что G7 делает для климата», — говорит Парсонс. «Но у всех нас были собрания Zoom в этом году — и в прошлом году тоже — и они хотят приехать прямо сюда, в наш родной город в Корнуолле, управлять всеми своими самолетами и привезти все свои полицейские машины и машины безопасности, и в этом нет необходимости ».

Активист считает, что лидеры G7 не могут «предложить какие-либо устойчивые решения» для самых острых мировых проблем, вместо этого заявляя, что они «продвигают их, приукрашивают и смотрят на них дружелюбно, как они пытаются делать с этими глобальными саммитами». даже более разрушительно, чем если бы они этого не делали ».

Лидеры G7 не видят настоящего Корнуолла

Ирония ситуации заключается в том, что, хотя лидеры G7 размещаются на роскошном курорте в Корнуолле с собственным частным пляжем, юго-западное британское графство является «одним из самых бедных мест в Европе», по мнению активистов Resist G7.

«Мировые лидеры не увидят настоящего Корнуолла», — говорится на сайте Resist G7. «Запертые в своих модных отелях, в которых местные жители не могли позволить себе провести ночь, они не увидят обветшалых поместий, детской бедности, топливной бедности и страданий, которые порождает их несправедливая система. дорога из Карбис-Бэй, в Сент-Айвсе, уровень детской бедности один из самых высоких в стране «.

Экономика региона в значительной степени зависит от секторов гостеприимства и отдыха, поэтому из-за ограничений, связанных с COVID-19, экономика этого района сильно пострадала. Еще до пандемии Корнуолл был указан в качестве одного из четырех регионов Великобритании, которые имеют право на миллионы евро в виде грантов ЕС по борьбе с бедностью, которые помогали финансировать рабочие места, местный бизнес, инфраструктуру, обучение и исследования. После Брексита Корнуолл подал заявку на 700 миллионов фунтов стерлингов в течение 10 лет от британского правительства для замены наличных денег ЕС. Однако, согласно местным газетам, регион сталкивается с сокращением финансирования, поскольку у кабинета министров Джонсона нет специального «денежного котла» для Корнуолла.

Нужна ли альтернатива G7?

По словам Парсонса, руководство G7 неспособно решать как глобальные, так и внутренние проблемы. Он считает, что существует потребность в альтернативных и более инклюзивных институтах, которые не будут продвигать их собственные интересы.

В настоящее время клуб развитых стран существует для того, чтобы поддерживать установленный мировой порядок и «удерживать этот разрыв — чтобы более бедные страны были обязаны более богатым странам», — заявляет группа Resist G7.

«Я думаю, что было бы намного лучше, если бы люди во всем мире объединились и признали в глобальном масштабе борьбу людей во всем мире против этого глобального капитализма», — говорит он. «Мы солидарны с людьми со всего мира, от Кашмира до Курдистана и Колумбии».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *