Африка не достигнет цели по вакцинации 40% против Covid-19, «неизбежная нехватка» шприцев может помешать дальнейшему прогрессу

Африка не достигнет цели по вакцинации 40% против Covid-19, «неизбежная нехватка» шприцев может помешать дальнейшему прогрессу

 

Только пять стран на африканском континенте полностью сделают прививку 40% своего населения к концу года и достигнут цели ВОЗ, поскольку «неминуемая нехватка» шприцев может помешать дальнейшему прогрессу в 2022 году.

На виртуальной пресс-конференции в четверг руководители африканского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что только пять стран, вероятно, достигнут цели по полной вакцинации 40% своего населения от Covid-19 к концу года, если не произойдет радикальных изменений. изменение.

В сопроводительном пресс-релизе ВОЗ сказал Сейшельские Острова, Маврикий и Марокко уже достигли цели 40%, поставленной в мае Всемирной ассамблеей здравоохранения. Еще две страны, Тунис и Кабо-Верде, также достигнут цели в нынешних темпах. Пять стран представляют менее 10% из 54 стран на континенте.

На сегодняшний день вакцинировано всего 77 миллионов человек на континенте, что составляет около 6% от общей численности населения. Для сравнения, более 70% стран с высоким уровнем доходов уже вакцинировали более 40% своего населения, заявила ВОЗ.

Д-р Matshidiso Moeti, директор Африканского регионального бюро ВОЗ, отметил, что планирование должно стать более детальным, чтобы выявлять проблемы до того, как они возникнут. Она также обсудила положительные изменения в таких странах, как Гана, где вакцины были полностью доступны для людей по всей стране благодаря широкой программе внедрения.

Доктор Моэти также предупредил, что глобальная нехватка шприцев, вероятно, задержит дальнейший прогресс в новом году. «В начале следующего года вакцины против Covid-19 начнут поступать в Африку, но нехватка шприцев может парализовать прогресс. Необходимо принять решительные меры для увеличения производства шприцев, и как можно быстрее. От этого зависит бесчисленное количество жизней африканцев », — заявила она.

Некоторые страны, включая Кению, Руанду и Южную Африку, уже столкнулись с задержками в получении шприцев. В заявлении ВОЗ добавлено, что COVAX, международная инициатива по надзору за предоставлением вакцин и лечения Covid-19, пытается решить эту проблему, частично за счет лучшего планирования, а частично за счет недопущения того, чтобы поставки вакцины опережали поставки шприцев.

По сравнению с другими континентами, в Африке зарегистрировано очень мало случаев Covid-19 — подтверждено лишь около 8,5 миллионов. Однако есть основания полагать, что Covid-19 более распространен, чем предполагают данные. В мае сообщалось, что 5% граждан Демократической Республики Конго умерли от вируса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *