8-летнему ребенку предъявлено обвинение в богохульстве, «ему грозит смертная казнь за мочеиспускание в исламской религиозной школе»

8-летнему ребенку предъявлено обвинение в богохульстве, «ему грозит смертная казнь за мочеиспускание в исламской религиозной школе»

 

Мальчик стал самым молодым человеком, обвиненным в богохульстве в Пакистане. Согласно Уголовному кодексу Пакистана наказание за богохульство варьируется от штрафа до смерти.

Восьмилетнему мальчику-индусу может грозить смертная казнь после обвинения в богохульстве в Пакистане за то, что он якобы мочился в исламской религиозной школе, медресе.

В то время как ребенок содержался под стражей в полиции в восточной части страны, его семья скрылась после того, как толпа напала на индуистский храм.

Вы можете пойти в храм? Посмотрите на это наглое нападение на храм среди бела дня.

Еще один плохой день для  Индусы как Ганеш Храм В городе Бхонг Рахимьяр Хан подвергся нападению злоумышленников. Звери дерзко транслируют нападение в прямом эфире на Facebook

Мальчик был арестован на прошлой неделе по обвинению в «умышленном мочеиспускании на ковер в библиотеке медресе (исламской религиозной школы), где хранились религиозные книги», но позже был освобожден под залог. После его освобождения толпа мусульманских мужчин подожгла храм в районе Рахим Яр Хан провинции Пенджаб, требуя наказания ребенка.

Федеральному правительству пришлось развернуть военизированные формирования, чтобы взять ситуацию под контроль.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в Twitter осудил нападение.

Он написал: «Я уже попросил IG Punjab обеспечить арест всех виновных и принять меры против любой халатности полиции. Правительство также восстановит Мандир (храм)».

Решительно осуждаем нападение на Ганеша Мандира вчера в Бхунге, RYK. Я уже попросил IG Punjab обеспечить арест всех виновных и принять меры против халатности полиции. Правительство также восстановит Мандир.

Строгий пакистанский закон о богохульстве предусматривает смертную казнь для тех, кто признан виновным в оскорблении ислама или пророка Мухаммеда.

«Мальчик даже не подозревает о таких проблемах с богохульством, и его ложно потакают этим делам. Он до сих пор не понимает, в чем было его преступление и почему его продержали в тюрьме в течение недели», — рассказали The Guardian родители мальчика.

В апреле этого года Европейский парламент принял совместное предложение о принятии резолюции о пакистанских законах о богохульстве, стремясь найти «более комплексный подход к злоупотреблению законом».

Согласно отчету Human Rights Watch за 2019 год, в период с 1987 по 2016 год по меньшей мере 1472 человека были обвинены в богохульстве.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *