Ученые: крахмал благотворно влияет на работу мозга
Группа интернациональных ученых из глобальной организации науки доказали, что крахмал способствует усилению интеллектуальных возможностей и памяти.
Профессионалы подмечают, что людей от человекоподобных приматов отличает значительно больший мозг.
Исследование, проведенное группой ученых из различных стран, говорит о том, что за счет употребления крахмала у человека возрастает размер мозга. Именно он использует четверть потребляемых человеком калорий.
Мозг использует около четверти калорий, которые потребляет человек, а это было бы нереально без углеводов. Этот период как раз совпадает с активным употреблением люди в пищу продуктов, которые содержат внутри себя высокую концентрацию крахмала.
Присутствующий в человеческой слюне фермент амилаза помогает расщеплять крахмалы на сахар и углеводы. Это произошло около 800 000 лет назад. Особенно полезными стали картофель и крупы.
Профессионалы обратили внимание, что людей отличают от человекоподобных обезьян не менее крупные размеры мозга, что может быть связано с разницей в рационе.