Новости

«Идлис не скучный», — напоминает индийский законодатель британскому профессору, когда над рисовыми лепешками вспыхивает ряд

ИндияПолучить короткий URL

Идли — это приготовленные на пару торты из южной Индии, которые сейчас популярны по всей стране. Это блюдо для завтрака, приготовленное путем запаривания жидкого теста из ферментированного риса и черной чечевицы в специальных формах, и обычно его едят с самбаром — овощным рагу на основе чечевицы.

Бывший дипломат ООН и индийский депутат Шаши Тхарур набросился на британского профессора Эдварда Андерсона за его «сомнительный» комментарий по поводу идлиса, популярного южноиндийского завтрака.

Комментарий Андерсона о том, что «Идли» — это скучно, вызвал гул в социальных сетях, и Тарур отругал британца, сказав, что он должен знать, что идлис не скучный, отметив реакцию в Твиттере и спросив, вдохновят ли роти (индийские лепешки) или йоркширский пудинг такие сильные эмоции.

Шум разразился после того, как индийско-британский ученый ответил на простой вопрос в Twitter платформы доставки еды Zomato: «Что это за блюдо, которое вы никогда не могли понять, почему люди так сильно его любят?»

Прочитайте также  Украинские потери в конфликте с Россией превысили 1 миллион человек

Ад вспыхнул после того, как он ответил, что «Идли — самые скучные вещи в мире», и, наконец, Андерсону пришлось извиниться за свой «глупый комментарий идли» и заявить о своей любви к индийской еде, особенно к южноиндийской, отметив, что сам родственники в Керале.

«Вау. Теперь я знаю, что критиковать южно-индийскую кухню на свой страх и риск! Защитники идли кажутся очень страстной группой. Но простят ли меня мои родственники в Керале ?? »

«Это действительно вышло из-под контроля», — раздраженно написал он в Твиттере.

Эдвард, женатый на девушке из южного индийского штата, попытался сослаться на ее корни, чтобы противостоять антагонистам своего скучного комментария «идли». «Малаяли (люди из Кералы) — самые милые люди, за исключением тех случаев, когда они говорят мне, что я глуп из-за того, что не люблю идли!»

Прочитайте также  Сильный ветер оставил без электричества более 1,4 миллиона жителей Сан-Паулу

Идли недавно оказалась в центре внимания, когда кандидат в вице-президент США Камала Харрис вспомнила, как ее мать, которая имеет корни в штате Тамил Наду, всегда хотела привить ей «любовь к хорошему идли».

Простая южно-индийская кухня имеет несколько разновидностей, таких как канчипурам идли, которому был дан божественный статус, поскольку он предлагается главному божеству знаменитого храма в Канчипураме в штате Тамил Наду.

Другие варианты — это рава (гранулированная пшеница или манная крупа) идли, пшенное идли и пушистый кушбу идли, названный в честь полной тамильской актрисы Хушбу Сандер. Точно так же большую популярность приобрел Ramassery idli — более плоский сорт из деревни в Керале.

Идли смакуют самбаром, кокосовым чатни или сухим порошком чатни, который в народе называют «порохом». Идли считается здоровой пищей, поскольку готовится на пару, в отличие от других индийских завтраков, в которых используется большое количество масла или растительного масла.


Следите за новостями в Telegram


👇 Поделитесь в вашей соцсети

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button