К 2050-ому из-за климатических изменений могут погибнуть свыше 500 тыс. человек
Снижение доступности продуктов питания и ухудшение качества еды из-за климатических изменений приведет к смерти 529 тыс. человек к 2050, говорится в исследовании, размещенном в британском медицинском журнале The Lancet, а коротко о нем передает RNS.
По утверждению профессионалов, полезные продукты для граждан Земли станут наименее доступными.
Смерть людей из-за уменьшения потребления фруктов и овощей превысит показатель, связанный с изменением климата, в два раза.
Исследователями была разработана модель климатических изменений, при помощи которой стали известны последствия схожих изменений, пишет http://masterori.ru. По мнению профессионалов, через 30 лет потребление овощей и фруктов снизится на 4%, а употребление красного мяса — на 0,7%.
Расчеты создателей работы демонстрируют, что по всей планете, в среднем, снижение доступности продуктов питания случится на 3,2 процента. Самые большие людские потери прогнозируются в Южной и Восточной Азии, где основной первопричиной смерти будет истощение и дистрофия.
Профессионалы считают, что необходимо срочно принять меры по нормализации климата, чтобы снизить число смертей.